Go To Top

Система для характеризации процесса сублимационной сушки Linkam FDCS196

Система сублимационной сушки FDCS196 предназначена для быстрой и точной характеризации процесс сублимационной сушки, позволяя выполнять точную регулировку температуры образца и вакуумного давления.

Особенности

FDCS196Наравне с техниками оптической микроскопии (микроскопия поляризационного света, фазово-контрастная микроскопия), существует техника, позволяющая быстро и точно определить температуру разрушений образца и температуру эвтектики, и тщательно исследовать сублимированную структуру сложных образцов. И давление, и температура могут регулироваться так, чтобы имитировать различные промышленные процедуры, определять идеальные параметры высушивания и сокращать затраты.

Благодаря возможности работы при температурах до -196°C, с помощью системы FDCS196 можно изучать эвтектику при сверхнизких температурах. Давление в камере контролируется вакуумметром Пирани, установленном непосредственно на столике. Двухкоординатные манипуляторы можно применять для отслеживания движения фронта высушивания вдоль образца. Давление можно автоматически регулировать с помощью моторизированного клапана Linkam MV196. График зависимости температуры от времени также показывает изменение давления в камере в течение эксперимента.

С помощью ПО LINK на каждом кадре лиофильного прогона отмечаются все экспериментальные данные (температуру, время, дату, давление, увеличение). Эти изображения можно просмотреть в виде галереи или как непрерывный фильм с пояснениями в виде бегущей строки, содержащей все данные, под обзорным окошком.

Система сублимационной сушки FDCS196Постоянное значение давления: давление в камере контролируется вакуумметром Пирани, установленном непосредственно на столике, что позволяет поддерживать постоянное значение.

Имитация промышленных процедур: Давление и температура (в диапазоне от -196°C до 125°C) могут контролироваться с высокой точностью. Система может быть также запрограммирована на имитацию промышленных процедур и определение идеальных параметров высушивания. Весь процесс выполняется очень быстро и требует образец малого объема, позволяя снизить расходы как на образцы, так и на обслуживание.

Покадровая визуализация: с помощью модуля системы визуализации LINK возможно создание серии изображений с заданным временным интервалом, а также видео. Экспериментальные данные отображаются на каждом кадре. Двухкоординатные манипуляторы можно применять для отслеживания движения фронта высушивания вдоль образца

Автоматический контроль давления: полный контроль над давлением в системе лиофилизации возможен с помощью моторизированного клапана Linkam MV196. Этот опционально доступный модуль получает данные о давлении с регулятора T95 и точно изменяет давление в системе.

Изображения образца ниже, любезно предоставленные доктором Цзысинь Хуань (Zixin Huang), показывают процесс сублимации пятипроцентного раствора сахарозы. Разрушение продукта представлено с отметками температуры - параметра, критичного для сублимации. 

FDCS196. Процесс сублимации пятипроцентного раствора сахарозы. 1 FDCS196. Процесс сублимации пятипроцентного раствора сахарозы. 2 FDCS196. Процесс сублимации пятипроцентного раствора сахарозы. 3


Доктор Цзысинь Хуань (Zixin Huang), Эрлангенский университет, исследовательская группа доктора Гислера (H. Giesler):

“Система Linkam FDCS 196 позволяет смоделировать условия измерения, схожие с условиями реального процесса сублимации. Благодаря этой системе можно определить важные параметры состава вещества и исследовать поведение вещества в условиях разных температур перед процессом сублимации. Полученная информация необходима для понимания физико-химических характеристик веществ и разработки эффективного цикла сублимации.”

Ссылки:

  • Eva Meister, Slobodan Šaši, и Henning Gieseler (2009) Freeze-Dry Microscopy: Impact of Nucleation Temperature and Excipient Concentration on Collapse Temperature Data. (сублимационная микроскопия: влияние температуры образования точек кристаллизации и концентрации вспомогательного вещества на температуру разрушения)
  • Jingru Yi, Xin M. Liang, Gang Zhao, Xiaoming He(2014). An Improved Model for Nucleation-Limited Ice Formation in Living Cells during Freezing (Улучшенная модель для ограниченных кристаллизацией формирований льда в живых клетках при замораживании).

Характеристики

Технические характеристики

Диапазон температур От -196 до +125 °C (77-396К)
Скорость нагревания/охлаждения До 150 °C/мин
Отверстие в крышке 22 x 0.5 мм
Минимальное рабочее расстояние конденсаторов 12.5 мм
Рабочее расстояние линз объектива 4.8 мм
Объём стандартного образца ~5 мкл
Давление От атмосферного до 10-3 мбар
Совместимость Микроскопы следующих типов:
  • Конфокальный, 
  • Лазерный рамановский, 
  • Инфракрасный,
  • Рентгеновский,
  • Linkam Imaging Station
  • и многие другие

 

 














ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

...